В Нижнем Тагиле создается интернет-портал для инвалидов и работодателей

В Нижнем Тагиле энтузиасты создают единый интернет-портал для людей с ограниченными возможностями. Автор проекта Александр Жученко не понаслышке знает о проблемах инвалидов: 20 лет назад после огнестрельного ранения в голову он полностью потерял слух.

Жученко самостоятельно освоил базовые навыки работы в Интернете: язык программирования, принципы верстки сайтов и их продвижения в поисковиках. Единый портал – это площадка, на которой инвалиды и потенциальные работодатели, по замыслу автора, должны сами находить друг друга. «Сделал сайт, там инвалиды могут поискать резюме или поискать вакансии. Ну, а работодатели могут уже оставить какие-то вакансии для инвалидов», – объясняет автор проета «Социальный Интернет».

Сейчас Александр Жученко со своим проектом участвует в конкурсе Национальной премии «Гражданская инициатива». В случае победы он планирует вложить денежную премию в развитие своего портала. Один из уже действующих проектов – «Страна глухих» – посещают в день около тысячи человек. За время его работы на сайте появилось около 300 вакансий для инвалидов.

Комментарии