В Нижнем Тагиле судят трех оперативников за смерть задержанного

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила начали рассматривать уголовное дело трех оперуполномоченных ОП № 17. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». 

Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин обвиняются в избиении и смерти задержанного Станислава Головко в октябре 2017 года.

По данным следствия, за три дня мужчине были нанесены 30 ударов руками, ногами и «предметами, используемыми в качестве оружия». Таким образом полицейские требовали от Головко признаний в краже, которую он не совершал.

С черепно-мозговой травмой мужчину доставили в больницу, где 3 октября он скончался. Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле 23 раны от ударов тупым предметом, проломленную лобную кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

«Мы намерены добиваться самого жесткого наказания для оперативников, которые лишили невиновного человека жизни. Кроме того, мы будем добиваться справедливой компенсации от МВД России в пользу потерпевшей стороны», - заявил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Екатерины Головко, сестры погибшего.

Полицейские не признают вину.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)