В Нижний Новгород привезли частицы животворящего креста

Верующие Нижегородской области в эти выходные могут поклониться животворящему кресту. Согласно православным преданиям, на нем был распят Иисус Христос. Ковчег с частицами креста прибыл из греческого монастыря Кутлумуш.

Святыню привезли в Нижний Новгород в пятницу вечером - ее доставили самолетом монахи, живущие на Афоне. Реликвию разместили в соборе Александра Невского - это главный храм Нижнего Новгорода и знаковое место для многих горожан, ведь он находится на «стрелке» - месте впадения Оки в Волгу.

Днем и ночью к собору стоит очередь из прихожан - это жители Нижнего Новгорода и областных городов. Несмотря на сильный дождь, они приезжают сюда вместе с детьми, чтобы поклониться ковчегу. Верующие считают, что животворящий крест дарит исцеление от многих болезней.

«Верующим, безусловно, приносит помощь, исцеление в болезнях. Нужно только с верой приходить к нему, поклоняться и молиться», - рассказала жительница Нижнего Новгорода Раиса Зверева.

В соборе святыня пробудет до понедельника, поэтому христиане торопятся поклониться ковчегу и помолиться об исполнении самых важных мечтаний.  

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)