На этой неделе в московском регионе возможны заморозки

К нам пришел Скандинавский антициклон
Марина Зезелина/ Фотобанк Лори

Погоду на этой неделе в центральных районах России будет определять антициклон, который придет со стороны Скандинавии. Как рассказал «Российской газете» заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, он принесет сухую и ясную погоду, но вызовет некоторое снижение температуры в середине недели.

Так, в московском регионе в понедельник и вторник днем воздух будет прогреваться до плюс 21 – 23 градусов, а вот в среду и четверг станет заметно прохладнее. В Гидрометцентре ожидают, что в эти дни в дневные часы температура не поднимется выше плюс 15 – 17 градусов. Ночью же будет достаточно холодно – плюс 5 – 7 градусов. А на востоке Подмосковья в утренние часы и вовсе могут быть зафиксированы первые заморозки. Правда, к выходным специалисты снова обещают потепление.

Умеренно теплая погода с кратковременными дождями придет на северо-запад страны. Там днем 17-22 градуса. В Архангельской области, Ямало-Ненецком округе, Республике Коми прохладнее: днем максимум до плюс 15 градусов, ночью – не выше плюс 2 – плюс 7.

А вот в Воронежской, Белгородской, Курской областях днем вполне по-летнему - до плюс 26 градусов. Очень тепло на юге. В Краснодарском крае и в Крыму по ночам 13-18, днем до плюс 30 градусов. Температура воды в Черном море в районе Сочи до плюс 27 градусов.

За Уралом погода напоминает ту, что установилась на европейской части страны. На севере ночью плюс 3-8 и днем плюс 9-14 градусов. В Свердловской, Челябинской областях - днем до плюс 14-19 градусов. На севере Красноярского края ночью 5-10 тепла, днем 10-15 выше нуля. На юге Сибири днем воздух будет прогреваться до плюс 20-23 градуса. Так же тепло и в центральных районах Якутии. И вообще, аномально теплая погода для этого времени установилась не только в Якутии, но и на Чукотке. Там сейчас воздух днем прогревается до плюс 17 градусов.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)