В Ногинске спасатели провели масштабные показательные выступления

В Ногинске спасатели провели масштабные показательные выступления
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

В тренировочном центре МЧС прошли масштабные показательные выступления. В них приняли участие, как профессиональные спасатели, так и те, кто пока только мечтает об этой профессии. 

Ногинский полигон сегодня больше был похож на съемочную площадку фильма-катастрофы или лихо закрученного боевика: кругом ревели сирены пожарных расчетов, в воздухе кружили вертолеты, по громкой связи объявили: на город обрушился метеоритный дождь, горят здания, есть жертвы. Такой необычный сценарий выбрали спасатели для своих масштабных показательных выступлений - в них задействовали около 80 единиц техники. Профессионалы показали мастер-класс своим юным коллегам - справились меньше, чем за полчаса. А уже через считанные минуты новые интернациональные команды отправились на те же объекты, чтобы постараться выступить не хуже. 

Владимир Степанов, заместитель главы МЧС РФ: "Это те люди, которые завтра уже будут в наших рядах или большая их часть, это очень мужественные сильные люди, которые и морально будут готовы и психологически, и, самое главное, физически". 

Это участники международного молодежного лагеря - его Россия принимает впервые. Юные спасатели приехали из 10 стран. Всем им от 14 до 18 лет. Одни спортсмены приехали проверить свои силы, другие уже осваивают профессию спасателя в волонтерских отрядах и здесь рассчитывают закрепить знания в полевых условиях. 

Медэй Кенвард, участник молодежного лагеря спасателей: "Мы спасали пассажиров двух столкнувшихся поездов. Каждый день были разные сценарии. Или автомобильная авария, или пожар на химическом заводе - необыкновенный опыт". 

Сегодня спасали город, атакованный из космоса. Пока одни спускали пострадавших с крыши поврежденного здания, другие в специальных костюмах эвакуировали людей из зоны задымления. По тому, как слаженно работают команды, ясно - друг друга за неделю научились понимать не то, что на любом языке - без слов. В этом помогли пройденные плечом к плечу испытания

Команды пробудут в лагере до 10 августа. Судя по сегодняшней погоде в ближайшие три дня многим иностранным участникам придется справляться не только со сложными заданиями, но и с жарой обычного русского лета.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)