В Норильске и на Таймыре ввели режим ЧС после разлива топлива на ТЭЦ

В результате аварии 29 мая разлилось около 20 тыс. тонн дизельного топлива
Фото: МЧС России/ТАСС

В Норильске и на Таймыре из-за разлива дизельного топлива на норильской ТЭЦ-3 введен режим ЧС межмуниципального уровня, пишет ТАСС. Об этом сообщил вице-премьер правительства Краснояского края Анатолий Цыкалов.

«Также введен региональный режим реагирования. То есть Красноярский край готов оказывать поддержку этим муниципалитетам», - сказал Цыкалов.

Напомним, что 29 мая на территории норильской ТЭЦ-3 в результате пожара произошла разгерметизация топливного резервуара. Солярка покрыла площадь в 350 квадратных метров. Загорелся проезжающий мимо автомобиль. Никто не пострадал.

Всего разлилось около 20 тыс. тонн топлива. На данный момент, по данным «Норильско-Таймырской энергетической компании», удалось собрать около 100 тонн.

По словам чиновника, ущерб, по предварительным данным, может исчисляться десятками миллиардов рублей.

Причины происшествия устанавливаются, ведется расследование.

«Предварительная причина - проседание свайного фундамента, которое привело к отрыву значительной части днища тридцатитысячной емкости. Погода сейчас способствует ликвидации, сильный северный ветер не позволяет пятну растекаться, он дует против течения», - сказал Цыкалов.

Он уточнил, что главное - не допустить разлива нефтепродуктов дальше, предотвратить их попадание в озеро Пясино, расположенное в 20 километрах от Норильска.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)