В Норильске завершили активную фазу сбора нефтепродуктов

РИА Новости/Вадим Кофман

Активная фаза сбора нефтепродуктов, которые разлились в результате ЧП на ТЭЦ-3 в Норильске, окончена. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на МЧС.

В настоящее время продолжаются работы по очистке поверхности малых водоемов. Спасатели также обрабатывают береговую линию сорбентом.

С 4 июня специалисты собрали 84 тонны загрязнённого соляркой грунта и 31 тонну кубометров водно-топливной смеси. В общей сложности сотрудники МЧС обработали более 63 тыс. кв. метров загрязнённой территории.

Во вторник стало известно, что несколько иностранных компаний выразили готовность помочь в ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске.

Представители компании Lafarge уже оценили действия российской стороны. По мнению зарубежных специалистов, спасатели действуют «очень профессионально на территории ТЭЦ».

В ближайшее время в Норильске ждут трех специалистов из Норвегии, которые оценят используемые «Норникелем» методы ликвидации разлива и предложат собственные наработанные схемы.

Напомним, 29 мая на норильской ТЭЦ-3 был поврежден один из резервуаров для хранения дизельного топлива. В результате этого произошла утечка около 21 тыс. тонн топлива.

На территории Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)