В Новгороде установили пандусы, которыми инвалиды воспользоваться не смогут

В Новгороде установили пандусы, которыми инвалиды воспользоваться не смогут
Курорты Индонезии охвачены дымом от извергающегося вулкана
Под завалами в Бейруте найдены тела восьми погибших
Самарская таможня изъяла 10 тонн кальянного табака
В Волгограде горит цистерна с газом
На Колыме снизят тарифы на ЖКХ и вернут населению разницу
В России за сутки зафиксировано 5118 новых заражений коронавирусом
Калининградский Минздрав выдает субсидии на покупку жилья приезжим медикам
В Башкирии завершается сезон сбора липового мёда
В Якутии площадь лесных пожаров превышает 250 тыс. гектаров
Путин поручил провести диспансеризацию без очередей

В Великом Новгороде жители одного из домов обвинили управляющую компанию во вредительстве. Граждан возмутили свежеустановленные пандусы для инвалидов. Представители управляющей компании в ответ заявили, что никаких пандусов в этом доме не устанавливали.

«С такими пандусами сам станешь инвалидом», – мрачно шутят жильцы одного из домов в Великом Новгороде. На прошлой неделе дом оборудовали пандусами и съездами для колясок. Однако, по мнению жителей, архитектурные новшества от управляющей компании созданы для кого угодно, только не для людей.

Съезды для колясок установлены вопреки всем ГОСТам, СНИПам и другой технической документации. Действительно, сложно представить, как инвалид-колясочник сможет подняться и тем более спуститься по практически вертикальному съезду без поручней.

Примерно так же невозможно понять, как инвалиды будут поднимать и опускать откидные пандусы в подъездах. Устное обращение в управляющую компанию не принесло никаких результатов. По словам жильцов, все как будто ждут несчастного случая, чтобы начать что-то делать. Именно поэтому инициативная группа жителей этого дома готовит письменное обращение в прокуратуру Великого Новгорода.

Пандусы в городах России начали массово появляться два года назад. Претензии к ним появились сразу же – большинство из них оказались бесполезными. К примеру, группа энтузиастов, обследовав 10 новых пандусов Тюмени, пришла к выводу, что для коляски непроходимы все. Главное, что особой вины чиновников здесь нет – большинство наших зданий или подземных переходов строились без учета потребностей инвалидов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)