По данным Росздравнадзора смертность от инсультов в больнице возросла на 4%, сейчас там проводится внеплановая проверка

В новгородской больнице закрыли отделение помощи больным с инсультом из-за отпуска медперсонала

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Новгородской областной клинической больнице закрыли отделение для оказания экстренной помощи больным с инсультом из-за "коллективного ухода в отпуск" медперсонала, не уведомив об этом областной департамент здравоохранения,  сообщает Интерфакс со ссылкой на Росздравнадзор.

"В ходе проверки Росздравнадзором выяснено, что в Новгородской областной клинической больнице отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в Региональном сосудистом центре прекратило прием пациентов в связи с коллективным уходом персонала в отпуск 6 июля 2015 года", - цитирует агентство сообщение главы пресс-службы ведомства.

При этом в ведомстве уточнили, что смертность от нарушения мозгового кровообращения в больнице выросла с 11,7% до 16,1%.

Сейчас Росздравнадзор проводит там дополнительную внеплановую проверку, согласованную с органами прокуратуры. Временно исполняющий обязанности главы ведомства Михаил Мурашко уже пообещал, что виновные "должны понести серьезное наказание", поскольку в больнице "создана реальная угроза жизни пациентам". Кроме того, по требованию ведомства, с 10-го июля отделение было вновь открыто.

Комментарии