• Главная
  • Новости
  • В Новгородской области завершено строительство возводившегося 10 лет спорткомплекса

В Новгородской области завершено строительство возводившегося 10 лет спорткомплекса

В Новгородской области в городе Окуловка завершено строительство одного из самых крупных долгостроев. Это физкультурно-оздоровительный центр, который начали возводить почти 10 лет назад, передает ОТР.

Деньги на него сначала пытались собрать сами жители, но позже стало понятно, что без бюджетных средств не обойтись. В результате на строительство пошли федеральные, областные и районные деньги. Всего на ФОК потратили 148 миллионов рублей. Сумму в два миллиона, которую собрали жители, в строительство так и не вложили.

Сейчас на эти деньги благоустроят территорию вокруг спорткомплекса. Это первый крупный ФОК не только в Окуловке, но и во всем районе с населением больше 20 тысяч человек.

Виктория Царева, жительница Окуловки: "Сегодня я пришла в первый раз сюда. Привезла ребенка на секцию баскетбола. Она занимается на первом этаже. Сама сюда поднялась попробовать. Рада, наверное, вся Окуловка, что построен".

Дмитрий Прядин, житель Окуловки: "Я ждал долго, когда его откроют. Наконец-то дождался. Здесь большое просторное помещение. Можно играть в пионербол, волейбол, игры с мячом можно. И можно заниматься своим телом. Вот качалка".

Кроме тренажерного зала, в комплексе сейчас открыты секции по футболу и баскетболу. А в течение месяца начнутся занятия по самбо. Одновременно в ФОКе могут заниматься до 100 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии