В Новгородской области поисковиками поработали 250 судебных приставов

В Новгородской области поисковиками поработали 250 судебных приставов
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

В Новгородской области сегодня завершает работу сводный отряд судебных приставов. В течение недели 36 отрядов из российских регионов — 250 человек — искали останки солдат, погибших в Великой Отечественной.

Это самый крупный на территории области лагерь поисковиков. В Старорусский район они приехали из более чем десяти регионов страны, а также из Армении. На сегодня приставы нашли останки около 30 солдат Красной Армии и так называемый "смертный медальон", по которому можно установить имя погибшего бойца.

Завтра состоится торжественная церемония перезахоронения солдат со всеми воинскими почестями. "Мы находимся буквально в Рамушевском коридоре, который был центром внимания и немцев и Красной Армии. Здесь погибло более 200 тысяч человек на расстоянии 5-7 километров. Земля буквально звенит, когда проходишь с металлодетектором и поэтому здесь копать и копать", — уверен поисковик Геннадий Стрелков.

На поиски солдат отряды судебных приставов ездят уже несколько лет подряд. До этого они были в Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областях. Экспедиции в августе традиционно у поисковиков считаются не самыми продуктивными. Мешает высокая трава и слишком жаркая для работы погода. К примеру, за время весеннего этапа Вахты Памяти в Новгородской области были найдены и перезахоронены более полутора тысяч солдат Красной Армии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)