В Новгородской области ввели дресс-код для охотников

В Новгородской области ввели дресс-код для охотников
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Охотники Новгородской области сегодня пошли на лося, одевшись в соответствии с новым лесным дресс-кодом. Его принял региональный департамент природных ресурсов.

Каждый охотник теперь должен иметь либо яркий сигнальный жилет, либо верхнюю одежду оранжевого или красного цвета. Шапка должна быть того же цвета. По мнению разработчиков правил, это поможет предотвратить несчастные случаи при проведении коллективной охоты. Один из них произошел в конце октября. Охотник не заметил товарища и выстрелил из карабина. Человек погиб на месте.

"Если будет стоять человек в камуфлированной форме – его практически незаметно. И человек в адреналине, по стрелковой сколько не проводи инструктаж, может ошибиться, а оранжевая жилетка – всегда видно", – говорит Алексей Ефимов, член правления Новгородского общества охотников и рыболовов.

"Для зверя разницы нет никакой, потому что у него зрение черно-белое. Ему все равно, во что человек одет, а для человека – это очень яркий маркер того, что идет ему навстречу другой охотник. Лосю не важно, во что ты одет, лишь бы ты стоял и не шевелился – тогда он тебя не замечает. В лесу движение очень хорошо видно", – говорит Дмитрий Алексеев, охотник.

Местные специалисты надеются, что нововведение будет одобрено и на федеральном уровне уже в следующем году. Всего в стране сейчас около трех миллионов охотников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)