В Новгородской области рыбнадзор начал отлов браконьеров

В Новгородской области рыбнадзор начал отлов браконьеров | Новости | ОТР

Полицейские и сотрудники рыбнадзора в Новгородской области сегодня вынуждены дежурить на водоемах круглосуточно

2016-04-21T12:45:00+03:00
В Новгородской области рыбнадзор начал отлов браконьеров
Из-за боевых действий житель Астраханской области не смог продать верблюдов покупателю из Азербайджана
Возрастная маркировка произведений литературы и искусства будет пересмотрена
Новости, 27.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID-19
В Британии создали первого в мире робота-каменщика
В Японии появится центр по борьбе с инфекционными заболеваниями во время Олимпийских игр
В Эгейском море столкнулись португальский и греческий корабли
Новости, 27.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Филадельфии начались беспорядки после нового убийства афроамериканца
Из Петербурга по 13 городам отправится военный поезд-музей

Полицейские и сотрудники рыбнадзора в Новгородской области сегодня вынуждены дежурить на водоемах круглосуточно. В регионе введен запрет на вылов ценных пород рыбы. Она идет на нерест и становится легкой добычей для браконьеров. Дежурства на реках нередко заканчиваются погоней.

На Новгородчине основные места нереста рыбы патрулируют круглосуточно. Сотрудники рыбинспекции и полицейские выходят на водоемы области на катерах.

Сейчас запрещено ловить судака, леща, жериха и щуку. В первую очередь запрет касается рыбаков-любителей. Им вообще разрешено появляться на водоемах сейчас только с удочками и спиннингами, но если на крючок попадется запрещенная рыба – должны сразу выпустить.

"Мелкие нарушения правил рыболовства – штраф от 2 до 5 тысяч рублей", – говорит Игорь Викторов, начальник отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

Излюбленные места браконьерства – затопленные во время половодья поля и берега озер и рек. На этом мелководье, среди зарослей травы, и нерестятся щука, судак. Здесь настолько мелко, что наш катер садится на мель. А до берега – более километра.

Но даже в таких местах нереста разрешено по закону рыбачить сегодня промысловым компаниям. Правда, только единственной снастью – мережами. Вот они – ловушки – металлические обручи, которые обтянуты сетью. Количество разрешенной к вылову рыбы ограниченно лицензией, которую получают промысловые компании.

Сегодня на Новгородчине обсуждают идею – не делить рыбаков на любителей и промысловиков, а вводить на время весеннего нереста полный запрет для всех. Пока же для любителей запрет на вылов леща, судака и жериха продлиться до первого июня. А вот щуку можно будет ловить уже с середины мая.

По закону за незаконный вылов рыбы нарушитель может попасть в тюрьму на пять лет. Также возможны принудительные работы, конфискация имущества и штрафы – минимум 100 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)