Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Новгородской области сносят стадион "Металлург"

В городе Боровичи Новгородской области спортсмены остались без единственного в городе футбольного поля. На месте стадиона, бесплатного для всех, построят крытый ледовый дворец - так решил владелец участка. Городские власти повлиять на ситуацию не смогли, поэтому футболистам пришлось обратиться к губернатору.

В ближайшие дни на поле вместо игроков выйдут тракторы и бульдозеры. Стадион "Металлург" - сносят.

Кроме сборной, на этом стадионе бесплатно занимаются несколько городских детских и юношеских команд по футболу, мини-футболу, регби и хоккею с мячом. Но принадлежит "Металлург" градообразующему комбинату. Спортсмены прибыли владельцу не приносят. А на содержание поля, трибун и административного здания ему приходится ежегодно тратить до пяти миллионов рублей. Поэтому руководство предприятия решило построить на месте стадиона крытый ледовый дворец. Районные власти предлагали альтернативные участки. Но дирекция комбината решила по своему.

Боровичские спортсмены расстроены: другого бесплатного стадиона в городе нет. К тому же, поле с естественным покрытием на "Металлурге" - одно из лучших в регионе. Здесь много лет подряд проходят районные и даже областные соревнования. Футболистам сборной Боровичей теперь придется ездить на тренировки за пятьдесят километров - в соседний район. График тренировок при этом не меняется: три раза в неделю после работы. Болельщики волнуются: это может сказаться на качестве игры команды.

Средств на реконструкцию игрового поля в бюджете Боровичей в ближайшие годы не будет. Поэтому спортсмены и болельщики написали петицию губернатору Новгородской области: просят спасти от сноса стадион "Металлург". А строительство ледового дворца перенести в другое место. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить