В Новгородской области сносят стадион "Металлург"

В городе Боровичи Новгородской области спортсмены остались без единственного в городе футбольного поля. На месте стадиона, бесплатного для всех, построят крытый ледовый дворец - так решил владелец участка. Городские власти повлиять на ситуацию не смогли, поэтому футболистам пришлось обратиться к губернатору.

В ближайшие дни на поле вместо игроков выйдут тракторы и бульдозеры. Стадион "Металлург" - сносят.

Кроме сборной, на этом стадионе бесплатно занимаются несколько городских детских и юношеских команд по футболу, мини-футболу, регби и хоккею с мячом. Но принадлежит "Металлург" градообразующему комбинату. Спортсмены прибыли владельцу не приносят. А на содержание поля, трибун и административного здания ему приходится ежегодно тратить до пяти миллионов рублей. Поэтому руководство предприятия решило построить на месте стадиона крытый ледовый дворец. Районные власти предлагали альтернативные участки. Но дирекция комбината решила по своему.

Боровичские спортсмены расстроены: другого бесплатного стадиона в городе нет. К тому же, поле с естественным покрытием на "Металлурге" - одно из лучших в регионе. Здесь много лет подряд проходят районные и даже областные соревнования. Футболистам сборной Боровичей теперь придется ездить на тренировки за пятьдесят километров - в соседний район. График тренировок при этом не меняется: три раза в неделю после работы. Болельщики волнуются: это может сказаться на качестве игры команды.

Средств на реконструкцию игрового поля в бюджете Боровичей в ближайшие годы не будет. Поэтому спортсмены и болельщики написали петицию губернатору Новгородской области: просят спасти от сноса стадион "Металлург". А строительство ледового дворца перенести в другое место. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)