Жители массово жалуются на качество питьевой воды
  • Главная
  • Новости
  • В Новгородской области сотрудники Роспотребнадзора проводят масштабную проверку общественных колодцев

В Новгородской области сотрудники Роспотребнадзора проводят масштабную проверку общественных колодцев

Дело в том, что жители массово жалуются на качество питьевой воды.

Одна из заявок пришла от жителей деревни Теремово Старорусского района. Там колодец стоит рядом с автомобильной дорогой. После проливных дождей в него попадают все стоки. Лабораторные результаты исследований будут известны только через неделю, но, как говорят специалисты, даже без анализов видно, что вода там грязная и пить её нельзя.

Сергей Тихонов, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: Колодец имеет санитарно-защитную зону ориентировочную, и в данном случае можно сказать, что она не выдержана. Здесь расстояние менее 10 метров до дороги. А это говорит о том, что данный колодец здесь размещать нельзя. Будут сделаны определенные выводы, и к административной ответственности будут привлечены те лица, которые отвечают за водоснабжение на территории Старорусского района.

Татьянп Васильева, житель д. Теремов: Во время дождя вся дорожная грязь вся сюда стекает. И там все, там все в этом колодце. Он глубокий, но воды мало в нем для всех жителей деревни. Да когда на дне она уже мутная, с осадком, посуда вся пачкается, ведра грязные, желтые, все время мыть приходится.

Такая же проверка уже проводилась в прошлом году. Тогда непригодной для питья оказалась вода более чем в половине колодцев. Полные результаты новых исследований специалисты планируют опубликовать в марте следующего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии