В Новгородской области за неуплату от водоснабжения отключили 800 жителей

В Новгородской области за неуплату от водоснабжения отключили 800 жителей
Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране
Новости, 22.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск

В Новгородской области почти 800 жителей села Парфино не платят за воду.  Долги уже достигли одиннадцати миллионов рублей. Угрозы коммунальщиков отключить неплательщиков от водоснабжения, не подействовали, теперь рабочие отрезают дома должников от коммуникаций.

Место, где проходит водопроводная труба, Александр Федоров показывает рабочим из Водоканала сам. Говорит, что долг за собой признает и ссориться с компанией не хочет.

Платить за воду Федоровы перестали, когда жена Александра заболела и ушла с работы. Денег стало мало. Сегодня Федоровы должны водоканалу почти 14 тысяч рублей.

Александр Федоров, житель п. Парфино: "Попробую в конторе с директором поговорить, может, выпишут денег в счет зарплаты. Загасить задолженность и чтобы по-новому подключиться".

Кроме Федоровых, в Парфино живут еще почти 800 должников за воду. Общая задолженность сейчас, по подсчетам представителей водоканала, одиннадцать миллионов рублей. Не добившись выплат уговорами и предупреждениями, руководство коммунальной организации решило отключить от водоснабжения тех неплательщиков, чей долг превысил десять тысяч рублей. Перекрыть подачу воды в квартиры многоэтажек они не могут по закону. А вот перекрыть трубы, идущие к частным домам, имеют полное право.

Максим Абрамович, директор "МП Водоканал" Парфинского района: "Эта задолженность сильно влияет на нашу деятельность, потому что должны рассчитываться с поставщиками электроэнергии, с поставщиками реагентов. Я не знаю, почему так происходит. Видимо, люди считают возможным не платить вообще за ресурсы".

Однако большинство должников с решением сотрудников водоканала не согласны: они отказываются пускать рабочих на свои участки.

Василий Смирнов, начальник водоочистных сооружений: "Некоторые реагируют неадекватно, хотя в основном у таких людей и долги очень большие. И приходится чуть ли не с милицией".

Испугавшись грядущего отключения, два десятка жителей Парфино решили срочно выплатить долг водоканалу. Те, кто ликвидировать задолженность не успел, должны будут оплатить не только долговые квитанции, но и работы по возобновлению подачи воды. Стоит это пять тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)