Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Новгородской области за неуплату от водоснабжения отключили 800 жителей

В Новгородской области почти 800 жителей села Парфино не платят за воду.  Долги уже достигли одиннадцати миллионов рублей. Угрозы коммунальщиков отключить неплательщиков от водоснабжения, не подействовали, теперь рабочие отрезают дома должников от коммуникаций.

Место, где проходит водопроводная труба, Александр Федоров показывает рабочим из Водоканала сам. Говорит, что долг за собой признает и ссориться с компанией не хочет.

Платить за воду Федоровы перестали, когда жена Александра заболела и ушла с работы. Денег стало мало. Сегодня Федоровы должны водоканалу почти 14 тысяч рублей.

Александр Федоров, житель п. Парфино: "Попробую в конторе с директором поговорить, может, выпишут денег в счет зарплаты. Загасить задолженность и чтобы по-новому подключиться".

Кроме Федоровых, в Парфино живут еще почти 800 должников за воду. Общая задолженность сейчас, по подсчетам представителей водоканала, одиннадцать миллионов рублей. Не добившись выплат уговорами и предупреждениями, руководство коммунальной организации решило отключить от водоснабжения тех неплательщиков, чей долг превысил десять тысяч рублей. Перекрыть подачу воды в квартиры многоэтажек они не могут по закону. А вот перекрыть трубы, идущие к частным домам, имеют полное право.

Максим Абрамович, директор "МП Водоканал" Парфинского района: "Эта задолженность сильно влияет на нашу деятельность, потому что должны рассчитываться с поставщиками электроэнергии, с поставщиками реагентов. Я не знаю, почему так происходит. Видимо, люди считают возможным не платить вообще за ресурсы".

Однако большинство должников с решением сотрудников водоканала не согласны: они отказываются пускать рабочих на свои участки.

Василий Смирнов, начальник водоочистных сооружений: "Некоторые реагируют неадекватно, хотя в основном у таких людей и долги очень большие. И приходится чуть ли не с милицией".

Испугавшись грядущего отключения, два десятка жителей Парфино решили срочно выплатить долг водоканалу. Те, кто ликвидировать задолженность не успел, должны будут оплатить не только долговые квитанции, но и работы по возобновлению подачи воды. Стоит это пять тысяч рублей.

Написать комментарий

Последний осуждённый фигурант "болотного дела"  вышел на свободу

Фото: Facebook Ивана Непомнящих

Последний фигурант "болотного дела", осуждённый на 2,5 года лишения свободы Иван Непомнящих вышел на свободу из ярославской исправительной колонии № 1.

Он стал 33-м фигурантом дела, связанного с акцией "Марш миллиона" на Болотной площади 6 мая 2012 года, связанной с протестом против инаугурации Владимира Путина.  Фигуранты дела были приговорены по статьям "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Иван Непомнящих, по версии следствия, пытался воспрепятствовать задержанию "агрессивно настроенных граждан" и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских Виктора Колмакова и Евгения Гаврилова, чем причинил им боль и страдания.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Около 20 участников театрального фестиваля госпитализированы с отравлением с турбазы на берегу Байкала 

Валерий Лаврушин / Фотобанк Лори

Около 20 человек госпитализированы с симптомами инфекции в больницу Бацкальска (Иркутская область)с турбазы "Утулик" на берегу Байкала, турбаза закрыта, передает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

На турбазе в это время проходил фестиваль "Театральная осень на Байкале".

На турбазу выехали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ведомстве не смогли назвать точное число госпитализированных.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ирина Кальченко пострадавшая при пожаре в Ростове-на-Дону
  • Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро "А2"
  • Валентина Лившиц очевидец (Ростовская обл.)
  • Мы возвращаемся к советской традиции выборов - подтверждению доверия к конкретному лицу

    Константин Калачев руководитель "Политической экспертной группы"

    В Якутии подтопило взлетно-посадочную полосу в аэропорту Олекминска

    Антон Афанасьев / Фотобанк Лори

    Авиакомпании "Якутия" задержала свои рейсы, а авиакомпания "Амур" вовсе их отменила из-за размыва взлетно-посадочной полосы аэропорта в якутском городе Олекминск, пишет Интерфакс-Дальний Восток.

    В связи с проивными дождями в регионе аэропорт временно прекратил работу. Он возобновит ее в 16:00 по местному времени, поскольку в течение дня дождей не было.

    Пока шли проливные дожди, аэропорт в Олекминске принимал только вертолеты, но не самолеты. Некоторые пассажиры сдали билеты и отправились речным транспортом.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    вчера
    Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
    вчера

    ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments