• Главная
  • Новости
  • В Новгородской области из продажи пропала местная речная рыба

В Новгородской области из продажи пропала местная речная рыба

В Новгородской области с прилавков исчезла местная речная рыба. Почти все павильоны закрыты - торговать нечем, передает ОТР.

Из-за аномально теплой осени и зимы путина на реках и озерах началась только сейчас - на два месяца позже обычного. Лед на водоемах пока еще замерз. Сейчас речная рыба продается только в пяти магазинах. Но там она привозная, из других регионов. Перекупщики закупают леща, судака и щуку на оптовой базе соседнего Санкт-Петербурга. Поэтому цены на этот товар выше, чем обычно.

Евгений Снетков, директор сети рыбных магазинов: ""Туда привозят из Вологодской области, и с Астраханской области. Везут отовсюду, с Ладоги, с Чудово. Я думаю, процентов на 30, на 40 рыба будет дешевле сразу, если появится своя".

Ударом по местным промысловикам стало и закрытие летом единственного рыбоперерабатывающего предприятия, куда они сдавали улов. Год назад рыбаки пытались продать свой товар самостоятельно в магазинах, но из этой затеи ничего не вышло. Покупателей не нашлось, и половину улова пришлось выбросить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии