В Новгородской области открылось "Бюро добрых услуг"

В городе Чудово Новгородской области открылось "Бюро добрых услуг". Благодаря этому одни за небольшую плату могут вызвать домашнего мастера или няню, а другие - найти подработку, передает ОТР.

Фирму создали многодетные родители Галина и Анатолий Ревкины. Сегодня в их базе больше 60 горожан, которые готовы за небольшие деньги посидеть с детьми, поработать репетиторами, расчистить двор от снега, убрать в квартире или отремонтировать технику. 70 процентов от оплаты получает работник, 30 уходит на счет фирмы.

Галина Ревкина, создатель и директор "Бюро добрых услуг": "Я ожидала, что наиболее востребованными будут услуги няни. Но, на самом деле, больше востребованы услуги по мелкому ремонту".

Анатолий Ревкин, домашний мастер: "Бывает до такого доходит. "Мы ремонтик сделали, нам надо полочку прикрутить, но мы не знаем где провода". И вот притаскиваешь оборудование, вызваниваешь всю стену, где провод идет, чтобы в него не засверлиться".

Весной владельцы Бюро планируют зарегистрировать его в реестре фирм по оказанию социальных услуг. В этом случае сотрудники получат статус соцработников, а районная администрация начнет перечислять компенсацию за помощь инвалидам и пенсионерам. Все услуги для льготников станут бесплатными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии