В Новгородской области врачам выдают по полмиллиона на жилье, чтобы привлечь их на работу в районные больницы

В Новгородской области врачам выдают по полмиллиона на жилье, чтобы привлечь их на работу в районные больницы
Новости, 13.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Туле над городом зависло красно-фиолетовое пыльное облако из-за работы металлургического завода
У охранного предприятия «Святогор», чей охранник пустил убившего ребенка мужчину в детский сад, обнаружили нарушения
Новости, 13.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний

В Новгородской области власти составляют список вакансий областной и районных больниц. Тем, кто согласится занять кабинеты врачей, чиновники готовы сразу выплатить по полмиллиона рублей. Правда, потратить эти деньги специалисты смогут только на решение жилищных проблем.

Средств в региональном бюджете мало. Получить денежную помощь на покупку жилья смогут только 24 врача. И медицинские учреждения Новгородской области сейчас решают, каких специалистов приглашать на работу в первую очередь.

"Я хочу подчеркнуть дефицит участковых врачей-педиатров. Нужно два врача-педиатра в Старую Руссу, нужно два врача-неонатолога, нужно четыре участковых врача-терапевта, эндокринолог и реаниматологи", - говорит Валентина Иванова, главный врач центральной районной больницы г. Старая Русса

Станислав и Анастасия Горшковы стали участниками жилищной программы в конце прошлого года. Получили по полмиллиона рублей, когда устроились на работу в областную больницу. И теперь готовятся к новоселью в своей двухкомнатной квартире.

"Выплата существенно сказалась на выборе квартиры. Мы уже задумывались о том, чтобы выбрать квартиру побольше, более благоустроенную, чем получилось бы без участия в этой программе", - рассказывает Станислав Горшков, врач-уролог Новгородской областной клинической больницы.

Полмиллиона рублей по условиям программы дают специалистам в возрасте до 45 лет. Как своим, новгородским врачам, так и тем, кто приезжает из других регионов. Врач должен устроиться на работу на Новгородчине впервые и отработать здесь не меньше полугода. Те, кого власти включат в региональный список сегодня, получат деньги весной.

"У нас будет приказ не об остродефицитных специальностях. Будут указаны учреждения, которые нуждаются в специалистах и какие специальности нужны. Допустим, для Великого Новгорода нехватка одного реаниматолога не скажется ни на чем, а нехватка в Старой Руссе, для небольшого района - действительно проблема, это будет уже остродефицитной специальностью", - говорит Нина Лукьянова, начальник отдела кадровой политики Департамента здравоохранения Новгородской области.

Семье Горшковых новая квартирах пришлась очень кстати: они ждут первенца. После декретного отпуска Анастасия снова выйдет на работу в новгородскую больницу. Однако полторы сотни медицинских вакансий в регионе все еще остаются открытыми.



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)