В Новгородской области десятки поисковых отрядов со всей России ищут останки пропавших без вести солдат

В Новгородской области десятки поисковых отрядов со всей России ищут останки пропавших без вести солдат
Жители Якутска исполнили древний танец по случаю одобрения моста через Лену
Новости, 18.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Два человека погибли из-за обвала грунта в Ижевске
Якутяне исполнили древний танец в честь одобрения Путиным строительства моста через реку Лену
На Южном Урале создадут нацпарк «Зигальга»
В Новгородской области выросло число подтопленных населенных пунктов
Новости, 18.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Володин заявил о недостаточных темпах роста российской экономики
Под Оренбургом открыли молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота
Программу субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток расширят

В Новгородской области десятки поисковых отрядов со всей России сегодня ищут останки пропавших без вести солдат. Весенний этап Вахты Памяти продлится до конца мая.

Снятие флага означает завершение Вахты Памяти для этого отряда. 30 волонтеров "Группы "Поиск" 2 недели провели в лесах Новгородской области. Здесь поисковики из Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Новгородской и Ярославской областей искали останки солдат Великой Отечественной.

Отряд "Группа "Поиск" – один из самых опытных в стране, ездит в экспедиции уже 26 лет подряд, по 2 раза в год. За это время волонтеры нашли и перезахоронили останки более 2 тысяч солдат, установили личности почти каждого десятого. Этой весной поисковики обнаружили более 20 солдат.

Если личность солдата удается установить, его останки передают родственникам. Если нет – бойца хоронят в братской могиле на воинском мемориале. В Новгородской области такие есть почти в каждой деревне.

Этой весной в Парфинском районе Новгородской области работали 28 поисковых отрядов. На Ясной поляне с воинскими почестями они перезахоронили более 600-от солдат Красной Армии.

Следующий раз отряд "Группа "Поиск" установит флаг в Новгородской области уже в августе. Тогда в регионе откроется осенний этап Вахты Памяти.

Всего в России более десятка региональных экспедиций, которые отвечают за проведение поисковых работ на своей территории. Новгородская "Долина" – самая крупная. В нее входит более ста отрядов. За 26 лет работы они подняли и перезахоронили более ста тысяч солдат. Если сравнить с официальными цифрами боевых потерь в регионе, то поисковики нашли каждого восьмого солдата Красной Армии из убитых на территории Новгородской области.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)