В новгородском Пестово затопило единственную дорогу

Город Пестово в Новгородской области отрезан от всего мира. Когда растаял снег, единственная дорога, соединяющая населенный пункт с областной трассой, превратилась в болото. А на немногих сухих участках столько ям и ухабов, что не каждый внедорожник сможет их преодолеть, передает ОТР.

В Пестово отказываются ездить таксисты, предприниматели не хотят завозить в город продовольствие. А в аптеках зачастую не хватает лекарств - их тоже привозят очень редко. Местные жители начали собирать подписи под обращением к губернатору и уполномоченному по правам человека в регионе. Люди требуют отремонтировать дорогу. Подписные листы лежат на всех автозаправках и в магазинах. 

Игорь Скобарев, житель Пестово, организатор сбора подписей: "Около 30 заявлений написали предприятия, что дорога мешает развитию бизнеса. Ни товар завезти, ни продукты, становится уже невозможно. Что мы хотим добиться? Нам известно, что скоро эту дорогу будут передавать федералам. Мы - "за"! Лучше платить "Платон" и ездить по нормальным дорогам, чем по отсутствию. Но это произойдет не скоро. Поэтому мы хотим, чтобы эту дорогу привели в нормальное состояние".

Обращение к губернатору подписали уже более 3000 горожан. Скоро активисты отправятся в Великий Новгород, чтобы передать письмо в областную администрацию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии