Фельдшеры восемь километров везли пациентку на носилках по рельсам из-за бездорожья

В Новгородской области врачам «скорой помощи» пришлось восемь километров везти парализованную женщину по бездорожью на носилках с колёсиками, поскольку техника не смогла проехать в деревню Татино, где она жила, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

В «скорую» житель Татино позвонил в половине первого часа дня 6 августа. Он сказал врачам, что его 67-летнюю соседку парализовало. Машина доставила медиков в деревню Долгово, а дальше проехать не смогла. Фельдшерам не помог и транспорт МЧС. Четыре километра до Татино они шли пешком.

Обратно медики и сотрудники МЧС везли пациентку в импровизированных носилках по рельсам, преодолев расстояние в восемь километров. В Болотной они сели в карету «скорой» и отправились в больницу. Женщину госпитализировали только к 10 часам вечера. Сейчас она находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

В октябре прошлого года в Кемерово врач прошел пешком 15 километров, чтобы помочь мужчине с простреленной брюшиной. В итоге пациента спасли, а врача наградили медалью «За честь и мужество».

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)