Решение суда стало первым по закону о «явном неуважении к власти», о котором известно прессе

В Новгородской области впервые применили закон о неуважении к власти

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Суд в Новгородской области оштрафовал жителя Малой Вишеры на 30 тысяч рублей за распространение в интернете информации, оскорбляющей власть. Об этом сообщается на сайте суда.

По сообщению «ВНовгороде.ру», поводом послужили несколько постов в социальных сетях, которые содержали оскорбления в адрес президента.

Павел Чиков из правозащитного центра «Агора» отметил, что решение суда стало первым по закону о «явном неуважении к власти», о котором известно прессе.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о наказании за «явное неуважение к государству» в интернете 18 марта. Штраф за первое нарушение составляет от 30 до 100 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Старец 7
Пока наше государство делает с нами то, что делает-"...эту песню не задушишь, не убьёшь!".
Владимир Березовский
Такие законы инициирует и проталкивает толпа многочисленной "мелочи", толпящейся вокруг трона властителя (по-моему это - ГД, СФ, прочие "патриотические" образования), якобы, оберегая его от неправедного гнева граждан. Сами "верховные" (по пальцам можно пересчитать) используют инициативы различных "избранных народом" для оправданий своих не ограниченных желаний и возможностей. Ведь все законы просто спускаются, возможно, в готовом виде в т.н. парламент, который, делая видимость обсуждения написанного не ими, принимает это в трёх "чтениях" - формально. Верхи, пишущие нужные для себя законы, естественно, о нуждах народа даже не мыслят!
Дмитрий
Я их так не уважаю, что кушать не могу.
Иван
Уважая себя уважай других, тогда надо ввести закон за не уважение власти к народу. Это больше подходит к закону, народу запрет а сами по головам прыгать будут. Пусть президент сам подает в суд если считает что его оскорбили. Нет заявления в суд от президента. Значит суд не может принимать такое решение а то так можно за судить всю Россию. Где логика. Президенту не к лицу подписывать такие законы, запугивать народ не справедливым законом.
ВВП
ВВП-Раковая опухоль России
Арсен
Хватит репрессий и нищеты, хочу чтобы стало весело, как у украинцев или как в Париже. Фильм ужасов пора заканчивать и его актёров пора гнать, по моему.
Александр
Поддерживаю данный штраф. Если еще находятся люди которые сидят в Контакте и одноклассниках. Вскоре после такого думаю там останется один профиль Алишара Усманова.
Дмитрий
Я эту сплетню так не уважаю, что кушать не могу.