Сотрудники требовали повысить оклад водителей, диспетчеров и фельдшеров

В Новгородской области сотрудники скорой помощи отказываются выезжать на вызовы

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи объявили итальянскую забастовку, сообщила правозащитная организация «Альянс врачей» в Twitter.

Сотрудники "скорой" требовали повысить оклад водителей, диспетчеров и фельдшеров. Как пишет издание Znak, медики получают около 13 тысяч рублей при месячной нагрузке в 180 часов.

Представителя «Альянса врачей» Дмитрия Соколова не допустили на встречу с бастующими по распоряжению главного врача центральной районной больницы.

"На «Скорой» бригада укомплектована не полностью и не должна выезжать. Поэтому они собирались не выезжать", - рассказал Соколов.

По его словам, власти области и главврач игнорируют требования фельдшеров.

В марте профсоюз "Альянс врачей" заявлял, что медики области «доведены до отчаяния и готовы к забастовке».

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Людмила
Молодцы медики, идите до конца.
НАТАША
ЗП человека, от которого зависит жизнь и здоровье других людей не должна быть ниже зп военного (тем более что медики военнообязанные) Средняя зп военного Размер денежного пособия выглядит следующим образом: Сухопутная служба — 20,0 тыс./30 дней. ВМФ — 22,0 тыс./30 дней. Военно-воздушные войска — 20,0 тыс./30 дней. Служба на атомных подводных лодках — 50,0 тыс./30 дней. Если военнослужащий получает звание, сумма увеличивается. Средняя зарплата старшины и сержанта повышается до 30,0 тыс./30 дней. Лейтенант получает до 40,0 тыс./30 дней.
Сергей
И это по всей России такая ситуация. Неужели ВВП и МДА НЕ ВИДЯТ и НЕ ЗНАЮТ об этом, А МОЖЕТ НЕ ХОТЯТ?
Ольга 7215
Правильно делают! Поддерживаю. Развал медицины в полном объёме идёт, главврач с замами и особы приближенные захлебнутся в деньгах не могут, а пашут за 5х обыкновенные врачи и фельдшера! Знаю эту подноготную,отработала на скорой 17 лет
катя
Молодцы