В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга началась подготовка к Пасхе

В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга началась подготовка к Пасхе
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

В Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга началась подготовка к Пасхе. Одних только куличей сестры испекли около пяти тысяч. Праздничные угощения прихожане могут купить уже сегодня.

Чтобы приготовить Царскую пасху, нужны сахар, яйца, масло, обязательно жирный творог, пропущенный через сито, и все эти ингредиенты смешиваем до однородной массы. Потом она кладется в специальную форму и отправляется на сутки в холодильник — получается пасхальный десерт.

В Ново-Тихвинском монастыре сестры приготовили к празднику около пяти тысяч куличей, тысячи творожных пасх и огромное количество крашенных яиц. Все ингредиенты только натуральные, никаких красителей и консервантов. Несмотря на то, что все продукты подорожали, цены в монастырской лавке остались прежними. В среднем кулич стоит 350 рублей.

Всю продукцию перед продажей окропляют святой водой. Помимо выпечки сестры приготовили миниатюрные сумочки для яиц с вышивкой, мягкие игрушки, скатерти и салфетки. Разбирают праздничную атрибутику быстро.

Прихожане уже стали покупать пасхальные наборы. Подарить радость можно не только родным и близким, но и воспитанникам Верхотурского детского дома. В монастырской лавке проходит благотворительная акция: здесь принимают игрушки, книги и сладости. После праздников все эти подарки отвезут детям в детский дом.

Эту благотворительную акцию в помощь детскому дому монастырь проводит дважды в год: на Рождество и Пасху. Помимо интерната там помогают и малоимущим семьям. Всего подарки от прихожан на праздники получают около 500 детей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)