В Новочеркасске представили специальную инвалидную коляску для выездов на пляж

Эту инвалидную коляску сконструировал местный изобретатель Виктор ФилинКресло выдерживает вес взрослого человека и не вязнет даже в рыхлом песке. Протекторы на колесах шире, чем у обычной коляски, и они выполняют роль поплавков при заезде в воду. Человек без посторонней помощи может выбраться из кресла, уже находясь в реке, а затем сам садится в него обратно и выбирается на берег. Работу новой коляски проверяют воспитанники школы-интерната для детей с инвалидностью.

Илья Шлыков, Илья Зелепухин, воспитанники школы-интерната для инвалидов: "С нее не попрыгаешь. Далеко лучше не заезжать - ее ведет! Она, скорее всего, только зайти и выйти. Недалеко заезжать, потому что если далеко заезжать, то она сама уже как бы плывет, тяжелее контролировать".

Все пожелания конструктор обещает учесть. А власти города планируют выделить деньги и заказать серийное производство колясок, после получения необходимых сертификатов. Пока кресло в одном экземпляре, его можно взять на пляж бесплатно в муниципальном прокате, оставив предварительно заявку. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)