В новогоднюю ночь в Петербурге не будет работать общественный транспорт

Алексей Даничев / РИА "Новости"

В связи со сложной эпидситуацией по COVID-19 власти Петербурга введут в новогоднюю ночь дополнительные ограничения: в городе не будут работать автобусы и метрополитен. Об этом сообщили в комитете по транспорту.

В Смольном пояснили, что в последний день года общественный транспорт и метрополитен будут курсировать по маршрутам по графику рабочих дней. С линии они сойдут в соответствии с будничными расписаниями движения.

Такая же мера будет действовать в городе и в рождественскую ночь, с 6-го по 7 января. В комитете добавили, что весь период с 1 по 10 января общественный транспорт будет работать по обычным графикам выходного дня.

По данным федерального оперштаба, за последние сутки в Санкт-Петербурге зарегистрировали 3 779 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Это максимальный суточный прирост заболевших за все время пандемии.

Нарастающим итогом в городе зафиксировано 166 942 случая коронавируса. В связи с выздоровлением из медучреждений выписаны 94 188 пациентов, 6 178 человек скончались от различных осложнений на фоне COVID-19.

Ранее городские власти ввели запрет на работу предприятий общественного питания в период с 30 декабря по 3 января. Кроме этого, с 30 декабря по 10 января будут закрыты музеи, театры, выставки и концертные площадки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)