В Новокуйбышевске спасли трех нерп, которые содержались в подвале жилого дома

Жители Новокуйбышевска спасли трёх маленьких нерп, которых владелец вынужденно держал в подвале жилого дома, передает ОТР. Оказалось, что животные принадлежат передвижному цирку. У гастролёров сломалось холодильное оборудование в рефрижераторе, поэтому и пришлось искать площадку под бассейн. Выручили жители города – оборудовали место в одном из подвалов.

Но там жарко и душно. Кроме того, бассейн мелкий, вода в нём не проточная, а охлаждать приходится с помощью пластиковой канистры со льдом. Владелец нерп воду постоянно меняет, всё чистит и убирает, но в таких условиях животных всё-таки держать нельзя. Их судьбой заинтересовались экологи, представители природоохранной прокуратуры и регионального Россельхознадзора.

Денис Тихонов, работник передвижного цирка: «Получился такой рабочий момент, что машина – раз! И что сделаешь? Пришлось как бы выходить из положения. Я же их тоже домой не возьму».

Александр Половцев, руководитель Самарского отделения российского экологического общества: «Сейчас нашли помещение практически с нулевой температурой окружающего воздуха, большей площадью».

Так что теперь с животными всё в порядке. Циркачи срочно чинят рефрижератор и планируют уже в ближайшее время вместе с цирком уехать в другой регион. Но правоохранительные органы проверяют, где были приобретены нерпы и насколько легально. Тем более, что четвертая нерпа, которую этой же партией привезли на территорию Самарской области, погибла в аэропорту при переезде.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)