В Новокузнецке появился Парк советской скульптуры

Сегодня в Новокузнецке появился Парк советской скульптуры. Стараниями местных культурологов и при поддержке администрации некогда заброшенный сквер получил вторую жизнь.

Вместо высохших старых деревьев и сорняков там теперь аккуратно подстриженные кустарники, расставлены лавочки с чугунными ножками – советского периода. Среди достопримечательностей Парка — скульптуры Ленина, Павла Корчагина, пионеров с барабанами и многое другое. Открытие этого парка —  первый этап восстановления центра Новокузнецка, известного как Соцгород.

«Я под впечатлением, у меня все кипит в душе. Огромное спасибо. То ли ностальгия, то ли что – по нашей молодости, юности. С внучкой ходим в садик и каждый вечер смотрели, как восстанавливаются эти памятники. Это же здорово, это воспитывает наших детей и внуков», - считает Раиса Боровских, жительница Новокузнецка.

Новокузнецкий Соцгород культурологи называют уникальным памятником эпохи индустриализации. Сейчас активисты собирают разрушенные скульптуры советской эпохи по всей Кемеровской области — после реставрации их также установят в Парке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии