• Главная
  • Новости
  • В Новокузнецке волонтеры помогают пенсионерам убирать урожай

В Новокузнецке волонтеры помогают пенсионерам убирать урожай

В Новокузнецке на помощь пенсионерам пришли добровольцы. Учащиеся колледжей собирают картофель и приводят в порядок огороды.

В первую очередь 350 волонтёров помогают тем, кто сам из-за возраста и состояния здоровья не может убрать урожай и справиться с другими хозяйственными делами. К примеру, у Людмилы Яковлевой нет родственников, ей 85 лет. Взять шефство над ветеранами Великой Отечественной войны, одинокими стариками и инвалидами помогают муниципалитеты - они передают адреса таких людей в штаб волонтёрского движения.

Людмила Яковлева, житель Новокузнецка: "Они мне и зимой помогают со снегом бороться - убирают, чистят снег. Сегодня они большую работу сделали. Я выражаю огромную благодарность за всю их работу".

Ольга Ильевская, волонтёр: "Вот таких ветеранов достаточно много. И поэтому такая помощь важна и нужна. Вот. Мы будем продолжать её оказывать".

Кроме помощи пенсионерам в огородах, волонтёры Новокузнецка работают в поликлиниках и больницах, а также доставляют малообеспеченным семьям продовольственные наборы. В добровольческом движении Кузбасса участвуют более 15 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии