На акцию вышли более 500 человек
  • Главная
  • Новости
  • В Новокузнецке жители митинговали против новых угольных разрезов

В Новокузнецке жители митинговали против новых угольных разрезов

На акцию вышли более 500 человек. Это жители Новокузнецка и ближайших районов, где находятся угольные карьеры. Люди жалуются на плохой воздух и пыль, а также требуют от чиновников прекратить добычу угля открытым способом. На Кузбассе больше 20 таких разрезов. В ближайшее время власти планируют отрыть добычу еще на одном — в Беловском районе.

Виктор Соколов, житель Беловского района: Сам не понаслышке знаю, что такое угольные разрезы. Делал анализ, анализ делали экологической обстановки на Краснобродском угольном разрезе. Анализировали рост заболеваемости в угольных разрезах, в непосредственной близости. Я скажу, что если честно взять всем людям сказать, что творится по раковым заболеваниям, мы все уже ходячие трупы в области.

Акция протеста согласована с властями, но разрешение на нее чиновники выдали только по решению суда. По итогам митинга его участники решили обратиться к федеральному правительству с просьбой создать фонд, средства которого пошли бы на рекультивацию земель рядом с угольными карьерами и адресную помощь жителям региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии