Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В новом аэропорту Ростова-на-Дону уже полностью готова взлетно-посадочная полоса

В новом аэропорту Ростова-на-Дону, который еще только строится, уже полностью готова взлетно-посадочная полоса. В следующем году там смогут принимать самые тяжелые авиалайнеры. За последние 30 лет - это первый в России гражданский аэропорт, возводимый с нуля.

Последний штрих - бетонный монолит монтажники режут на равные по размеру отдельные плиты. Каждая по 15 метров в длину. Продольные и поперечные зазоры компенсируют неизбежные подвижки бетона.

“Сейчас мы режем шов расширения, вытаскиваем бетонную перегородку, моем, вставляем пенолон - прокладку, и потом герметизируем швы мастикой.” – сообщает мастер строительно-монтажных работ Максим Романенков.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта "Платов" 3600 метров в длину и 45 в ширину. Метровой толщины бетонное покрытие выдержит самые тяжелые пассажирские авиалайнеры типа Айрбас-380 или Боинг-747.

Принимает аэродром только среднетоннажные и среднемагистральные самолеты. Его основная полоса длиной всего два с половиной километра, а запасная вообще грунтовая. И перспектив для развития никаких: летное поле намертво зажато городом. Зато строящийся аэропорт "Платов" - вынесен за пределы областного центра.

“Место было выбрано давно проектно-изыскательской группой. Чтобы роза ветров удобная была, а во-вторых, чтобы не было туманов. Очень высокая точка.” – сообщает руководитель проекта ООО "Трансмеханизация" Илья Бокша.

Готовую взлетную полосу уже "подключают" к рулежным дорожкам, параллельно ей пройдет магистральная дорожка почти такой же длины. А пространство на 15 метров вокруг "взлетки" покрывают асфальтобетоном - это, так называемая полоса обеспыливания, чтобы турбины авиалайнеров не засасывали пыль и частицы грунта.

“Следующим этапом будет устройство светосигнальных огней. Забуривание отверстий в бетоне, вклеивание специальной смолой фонариков, подвод к ним питания и запуск.” – рассказывает заместитель руководителя проекта Владимир Василиади.

Первый вылет из аэропорта "Платов" запланирован на лето 2017. Пропускная способность нового аэровокзального комплекса - пять с половиной миллионов пассажиров в год: в три с лишним раза больше, чем может старый ростовский аэропорт. 

Написать комментарий
В 2017 году регионы России получат дополнительную финансовую поддержку от государства Такая поправка внесена в проект федерального бюджета, который депутаты 7 декабря рассмотрят во втором чтении
час назад
В Москве и Подмосковье задержаны более 25 подозреваемых в экстремизме В проведении спецоперации была задействованы сотрудники ФСБ, центра "Э" МВД, а также бойцы спецназа
2 часа назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ
7 декабря: идеи новогодних подарков, лесной Версаль и несколько необычных катков Евгения Дмитриева - о съемках в роли Екатерины Фурцевой. И очень личные воспоминания об отцах актеров театра "Эскизы в пространстве".
4 часа назад

ГОСТИ

  • Гимпельсон Владимир директор Центра трудовых исследований ВШЭ
  • Рынок труда в современной России: особенности и проблемы Более двадцати лет экономисты всего мира с интересом наблюдают за особенностями российского рынка труда. Почему и здесь Россия идет своим путем?
    6 часов назад
    За прошедшую ночь в Уфе выпала месячная норма осадков Из-за сильного снегопада движение транспорта на дорогах сильно ограничено - город встал в 10-бальных пробках
    40 минут назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Аксючиц Виктор философ, общественный деятель
  • Головин Андрей общественный деятель, депутат Верховного Совета РСФСР в 1990-93 гг.
  • Делягин Михаил директор Института проблем глобализации
  • Степанов Анатолий главный редактор интернет-портала "Русская народная линия", председатель общественной организации "Русское собрание"
  • Шевченко Максим член Совета по правам человека при Президенте РФ
  • Юлин Борис военный историк
  • 100-летие Революции. Споры продолжаются Что мешает гражданскому примирению в нашей стране?
    6 часов назад
    Душевный Ваzar, черная бухгалтерия, роль семьи в обществе Как без грантовой поддержки и бюджетных денег создавать что-то интересное и нужное? Согласны ли вы получать зарплату "в конверте"?
    через 22 минуты

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи