В новом учебном году за парты сели 15 миллионов российских школьников

В новом учебном году за парты сели 15 миллионов российских школьников
Ученые рассказали зачем на медведе написано «Т-34»
В Забайкалье более 300 объектов подключили к широкополосному интернету
В Петербурге суд арестовал гендиректора «Метростроя»
Снегопад во Владивостоке привел к крупному ДТП
В Иркутской области борются против незаконной вырубки ели
Новости, 11.12.2019, 07:00. Полный выпуск
В Стокгольме вручили Нобелевские премии
В Джерси-Сити шесть человек погибли в перестрелке
Жители Красноярска засняли водителя «Почты России», игравшего в баскетбол посылками
Напавшего на сотрудника СК признали невменяемым

Более 15 миллионов школьников отправились на торжественные линейки, которые проходят во всех школах страны в честь Дня знаний. Более полутора миллионов из них — первоклассники. В этом году тех, кто впервые сядет за парту на 42 тысячи человек больше, чем в прошлом.

В их числе и 25 первоклассников самой старой школы Новосибирска. Свои двери для учеников она впервые открыла 107 лет назад. За свою историю учебное заведение имени поэта и героя Отечественной войны Бориса Богаткова была и женской, и 8-летней, и 10-летней. Как говорят ученики, старое кирпичное здание больше похоже на замок, чем на школу. И, вроде бы, там даже есть своё собственное привидение. 

Тамара Прилепская, учитель математики школы №3 имени Б.Богаткова г.Новосибирска: Мы сохраняем это здание, потому что оно взято под охрану, и сохраняем этот облик внешний и внутренний. Внутренние здесь есть места которые со времени постройки. Но перекрытия здесь деревянные, но и по видимому в результате того что тихо, вот эти поскрипывания, какие-то шумы. Но шутим что наверное дух. Дух может быть Бориса Богаткова.

Но не во всех российских школах 1 сентября — это праздник. В Беслане сегодня вспоминают жертв терракта, который произошёл там 13 лет назад. Во время праздничной линейки террористы взяли в заложники более тысячи человек, в основном детей и учителей. Сегодня к мемориалу в бывшем спортзале, где боевики удерживали людей, люди несут цветы, свечи, и бутылки с водой — боевики не давали заложникам даже пить. В старом здании школы звучит траурная музыка. 

Руслан Бадоев, житель г. Беслан: Вот некоторые говорят, что это забудется, никогда это не забудется у нас. Трудно нам говорить об этом, каждый год все больше людей. Приезжают с разных стран и городов. Не забывают этих детей.

Во время штурма здания погибли более 300 человек. Почти 200 из них — это дети. Траурные мероприятия в течение первых трёх дней сентября проходят в Беслане ежегодно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)