В Новороссийске образовалась пробка из грузовиков из-за закрытия порта "Кавказ"

В Краснодарском крае, в порту Новороссийска, сегодня сотни большегрузов стоят в очереди, чтобы попасть в Крым. Порт "Кавказ" закрыли для фур, как только начался курортный сезон.

Сейчас этой переправой пользуются только туристы на легковых автомобилях. Причем путь из порта "Кавказ" в порт "Крым" был самым коротким и относительно дешевым. Теперь водители грузовиков вынуждены несколько дней стоять в очереди, преодолевать лишние 150 километров и платить за переправу вдвое больше – 21 тысячу рублей с машины в одну сторону.

"Хорошего мало. Стоим по трое-четверо суток. Здесь хотя бы душ, кафе есть, столовая рядом. В Феодосии вообще – просто плохо", - рассказал водитель Анатолий Заторский.

"Порт "Кавказ", я насколько знаю, я сам из Керчи, - отсюда сейчас потока нет. Почему не пускают грузовые машины, не понятно. Говорят, паром 5 легковых машин берет и уходит на ту сторону. Так смысл какой в этих перевозках тогда?" – удивляется водитель Олег Шватченко.

Сейчас из Новороссийска в Крым можно попасть на единственном пароме. За один раз он перевозит около ста автомобилей. В пути судно находится 10 часов. В "Единой транспортной дирекции" говорят, что проблему очередей в порту в скором времени решат. В ближайшие 10 дней из Новороссийска будет запущен еще один паром. А несколько дней назад уже начал курсировать дополнительный паром из Геленджика. 

Комментарии