В Новорождественском поселении Пермского края впервые открыли пожарное депо, все сотрудники - добровольцы

В Новорождественском поселении Пермского края впервые открыли пожарное депо, все сотрудники - добровольцы
Крупнейшую сеть 5G запустили в Китае
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
В Москве завершился Всероссийский телевизионный конкурс «Федерация»
В Кузбассе прошли испытания самоходных орудий большой мощности «Малка»
В Москве сотрудники ФСБ задержали трех членов ИГ*
В Омской области власти отключили жителям новостройки отопление из-за нерентабельной котельной
Путин одобрил консервативную кредитную политику Банка России
Новости, 21.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара

Пожарные-добровольцы Новорождественского поселения Пермского края сегодня тренируются тушить большие пожары. В этом году по краевой программе они получили 3 миллиона рублей, на которые купили спецавтомобили, необходимое оборудование и открыли пожарное депо.

В новом депо - четверо сотрудников. Все они - добровольцы, жители села Новорождественское, и уже имеют опыт борьбы с пожарами.

Александр Мальцев, пожарный: "Раньше я работал в леспромхозе водителем лесовозного автомобиля, старшим механиком, главным механиком, инженером-механиком. Мне хотелось поработать настоящим пожарным. Мечта сбылась".

Правда, до сих пор из средств тушения у добровольных пожарных были только ведра с водой. Теперь - две современные пожарные машины. Заброшенную сельскую котельную полностью реконструировали под нужды депо. Для этого сельскому поселению из регионального бюджета специально выделили 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Борис Ефимов, глава Новорождественского территориального управления: "На эти средства мы смогли отремонтировать крышу, внутреннюю отделку провести, забетонировать полы, провести отопление".

В составе Новорождественского поселения - 17 больших и маленьких деревень. А своего пожарного депо не было никогда. Ближайшее - в деревне Канабеки за двадцать километров. Чтобы добраться до Новорождественского, пожарным каждый раз требовалось не меньше сорока минут.

Добровольцев из Новорождественского профессиональным навыкам обучают коллеги из пожарной части города Лысьва. Проигрывают разные ситуации с использованием новой техники, чтобы, когда случится настоящий пожар, новички действовали грамотно.

Иван Каменских, заместитель начальника 45-й пожарной части: "Научил их пользоваться гидроэлеватором Г-600 для забора воды из приспособленных водоисточников - из любой лужи, из любого колодца".

В ближайшее время новое депо обещают открыть и в сельском поселении Кын. Как только туда завезут технику, один из представителей пожарной команды Новорождественского отправится в Кын для обмена опытом.

Сегодня в России насчитывается почти миллион добровольных пожарных. Каждый год такие отряды самостоятельно тушат две тысячи пожаров и спасают около 500 человек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)