В Новоржеве после полугодовой реконструкции открылась баня. Местные жители изменений не увидели

В Новоржеве после полугодовой реконструкции открылась баня. Местные жители изменений не увидели
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В городе Новоржеве Псковской области после реконструкции – она длилась полгода – открылась единственная муниципальная баня. Впрочем, первые посетители учреждения недоумевают: что же ремонтировали рабочие, если в интерьере и оборудовании бани никаких изменений нет.

В раздевалках – ни одного шкафчика и прогнившие доски вместо лавочек. В помывочной – облупившаяся кафельная плитка и ржавая сантехника, а в парилке – кирпичные стены вместо деревянной вагонки. В таком состоянии сегодня единственная в Новоржеве муниципальная баня.

"Как будто сюда попала маленькая бомба. Меньше похоже на стройплощадку, больше это разруха времен Великой Отечественной", – говорит Виктор Глебов, директор Жилищно-коммунального объединения Новоржевского района.

Первый за сорок лет капитальный ремонт начался полгода назад. Из городского бюджета на него выделили 250 тысяч рублей. Но одни только стройматериалы стоят больше 600 тысяч. Из-за скромного финансирования, завершить работы до зимы не успели. Заменили лишь один из двух отопительных котлов, трубы и окна. Но новоржевцы, в чьих домах нет горячей воды, настояли на том, чтобы баню открыли еще до окончания ремонта. Пенсионер Виктор Иванов говорит, в его квартире нет ни ванной, ни душа, приходится мыться в тазике. Но сегодня открытию бани он не был рад.

"Раньше вода была чистая. А теперь сделали – берется она из отопления. И никого это не волнует – можно это или нельзя, бог его знает", – говорит Виктор Иванов, житель Новоржева.

Посетители бани жалуются: при таких условиях стоимость услуг завышена. Провести в помывочной час для пенсионеров сегодня стоит 50 рублей.

Вырученные деньги руководство бани собирается тратить на продолжение ремонта. Но копить такими темпами придется долго – в неделю всего два помывочных дня, а париться приходит не более ста человек.

"Мы получили 7 тысяч рублей за одну неделю работы. А на эти деньги нужно купить дрова, нужно заплатить кочегарам, нужно вот ту же самую хлорку, которая обеззараживает", – говорит Виктор Глебов.

На содержание бани и зарплату работников городская администрация выделяет 50 тысяч рублей в месяц. Из этой суммы теперь будут выкраивать часть денег и на стройматериалы. По оценкам руководства учреждения, ремонт продлится еще минимум три года. А работы будут проводить между помывочными днями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)