В Новосибирске открылся международный форум "Технопром-2015"

В Новосибирске в четверг открылся международный форум "Технопром-2015", в котором, с одной стороны, принимают участие изобретатели и ученые, а с другой - инвесторы и производители.  

Основной замысел организаторов мероприятия - предоставить площадку для встреч разработчиков новой высокотехнологичной продукции с потенциальными производителями.

В этом году выставка посвящена технологиям с приставками "био-" и "нано-", IT и альтернативной энергетике. Новосибирский технопарк, например, представил велосипед для людей, страдающих церебральным параличом. По словам вице-премьера Дмитрий Рогозина, такие выставки объединяют фундаментальную науку и промышленность.  

"При этом важно чтобы не потерялись авторские права, чтобы была самым мощным образом защищена интеллектуальная собственность. Потому что зачастую очень талантливые люди, крупные ученые бывают беспомощными, когда они сталкиваются с произволом капиталиста", - говорит Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ.

По словам Рогозина, Россия серьезно отстала от конкурентов во многих стратегически важных сферах. В частности, космическая отрасль отстает от американской в 9 раз. Правда, по каким показателям, он не пояснил.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)