В Новосибирске автоинспекторы проверяют автобусы и маршрутки

В Новосибирске автоинспекторы останавливают рейсовые и междугородние автобусы и маршрутки. В городе завершается трехдневная оперативно-профилактическая акция «Автобус», передает ОТР.

Инспекторы проверяют у водителей документы, в том числе путевой лист. В нем должна стоять отметка о прохождении медосмотра.

Как сообщает наш корреспондент, только за 40 минут экипаж ДПС выписал два штрафа: за неправильную тонировку стекол, один - за грязный номер и пять - за то, что маршрутка переполнена.

Рейд ГИБДД проходил в утренний час пик.

«Целый день ездим пустые. Целый день. Вот утром, потому что пробка - народ сел. Мне же план нечем сдавать. Машину заправить, помыть. Везде все заплатить. За путевку, везде. И домой надо принести еще деньги».

Владислав Савченков, инспектор отдела ГИБДД управления МВД России по городу Новосибирску: «Жизнь и здоровье наших граждан - прежде всего. Поэтому хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они соблюдали правила дорожного движения, и также следили за техническим состоянием своих автобусов».

Штраф за переполненную маршрутку - 500 рублей - в час пик окупается за один рейс. Водители сознательно идут на это нарушение: одни - хотят больше заработать, другие - жалеют пассажиров, которые опаздывают на работу.

Если водитель попался несколько раз, компанию-перевозчика могут лишить лицензии.

ГИБДД проводит подобные рейды примерно раз в две недели. В среднем сотрудники ДПС выявляют в общей сложности более двухсот нарушений.

Итоги нынешней профилактической акции городская автоинспекция обещает опубликовать завтра. Тогда же ГИБДД начнет новый рейд. На этот раз массовая проверка ждет новосибирских таксистов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)