Люди собирали подписи под обращением к руководству страны С 1 июля
  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирске более тысячи человек вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

В Новосибирске более тысячи человек вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ

По решению губернатора Владимира Городецкого тарифы в регионе вырастут в среднем на 15%. Так, в Новосибирске холодная вода подорожает на 20%. Горячая вода и отопление - примерно на 15. По подсчетам горожан, в общей сложности платить придется на сумму от трехсот до тысячи рублей больше. Новосибирцы считают такой увеличение стоимости незаконным.

Олег Викторович, участник митинга: "Рост тарифов был рекомендован для нашей области 4 процента , по факту выросло от 15 и по некоторым городам в области Новосибирской говорят до 55 есть. То есть это абсолютное нарушение федеральной повестки".

Наталья Предак, участник митинга: "4 процента еще как то могу выделить из своего семейного бюджета, но 15 уже извините. Я далеко не самый малообеспеченный гражданин города Новосибирска, но уже просто невозможно такие деньги платить".

Протесты начались еще в середине декабря, когда было подписано постановление. Сам губернатор ранее говорил, что причина такого повышения в изношенности водопроводных систем в городе и области. По его словам, только увеличив тарифы можно найти средства на ремонт и замену труб и оборудования. Прокуратура региона уже проводит проверку обоснованности такого решения властей.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Эдуард Котов
Считаю, что власти Новосибирска сознательно подталкивают жителей города к протестным акциям, т.к. сами не могут справиться с бандитской олигархической крышей. накрывшей город.