• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске будут судить подростка, исправившего оценки в электронном школьном дневнике

В Новосибирске будут судить подростка, исправившего оценки в электронном школьном дневнике

Прокуратура Советского района Новосибирска утвердила обвинительное заключение по делу выпускника гимназии №5 Владимира Жоглика. Подростка обвиняют в незаконном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, он взломал электронный дневник и исправил оценки, пишет «Тайга.инфо».

Жоглик учился в гимназии №5 в Академгородке Новосибирска. Следствие считает, что он взломал электронные дневники и исправил 51 оценку себе и другим гимназистам. Потерпевшими по делу проходят бывшие школьники, хотя сами подростки говорят, что они никак не пострадали.

Дело завели по жалобе руководства гимназии через 11 месяцев после исправления оценок, хотя Жоглик принес учебному заведению официальные письменные извинения.

В ноябре 2017 года дело против Жоглика дошло до суда, но его вернули в прокуратуру, чтобы устранить недостатки.

Заместитель Генпрокурора Юрий Пономарев настаивал на прекращении дела, поскольку не увидел в нем состава преступления. Также о надуманности обвинений говорил бывший прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев (ушел в отставку в конце 2018 года – ред.).

Жоглик из-за выдвинутых обвинений находится под подпиской о невыезде. Это помешало ему поступить в Санкт-Петербургский политехнический университет после окончания гимназии.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), – два года лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии