В Новосибирске проверят доступность инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями

В Новосибирске специальная комиссия сейчас выясняет, насколько городская инфраструктура доступна для людей с ограниченными возможностями. Оценщики, как называют участников акции, зафиксировали целый ряд нарушений.

К примеру, согласно нормам, поручни должны находиться не выше 90 сантиметров от пола крыльца, чтобы человек на коляске легко сможет спуститься, придерживаясь за опору. А вывески на социально значимых объектах руководство этих учреждений обязано дублировать на языке Брайля.

"Большинство зданий не соответствует нормам. Требуют больших преобразований, чтобы сделать их доступными для инвалидов", - говорит Юлия Львутина, оценщик, член Новосибирской региональной организации инвалидов-колясочников "Финист".   

Сегодня оценщики проверили три здания, в которых расположены социальные организации для инвалидов, библиотеки и магазины. Нарушения выявили в каждом втором случае.

Обследовать здания в Новосибирске будут ближайшие полгода. Потом команда специалистов займется разработкой универсальной карты города, где будет отмечен каждый объект и уровень его доступности.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)