В Новосибирске инвалид обвинил полицейского в нападении на него. В МВД это отрицают

Жительница Новосибирска рассказала о конфликте между ее родителями, выгуливавшими собаку, и местным участковым. Девушка утверждает, что полицейский был пьян и избил ее отца, инвалида второй группы, потому что тот выгуливал собаку без намордника. В МВД отрицают это, там говорят, что полицейский был трезвым, а пес четыре раза укусил его.

Девушка по имени Снежана опубликовала видео конфликта в своем Instagram. По ее словам, 4 января ее родители выгуливали свою собаку породы стаффордширский терьер. К ним подошел полицейский и сказал, что выгуливать псов без намордников на улице нельзя. Родители девушки утверждают, что от полицейского исходил запах алкоголя, и у него были «стеклянные глаза». Владельцы пса на замечание ответили, что животное находится на коротком поводке, и ушли.

Дальше, по рассказам Снежаны, сотрудник полиции повалил ее отца в снег и начал бить. На видео из Instagram видно кровь на руках сотрудника полиции. Вскоре к месту конфликта пришел молодой человек второй дочери новосибирцев. Он включил камеру и начал снимать. Отца Снежаны увезли в отдел полиции, там ему стало плохо.

В полиции утверждают, что собака во время конфликта напала на участкового, укусив его четыре раза. От госпитализации он отказался, но прошел медобследование в больнице, алкоголя в его организме не нашли, рассказали «КП» в новосибирской полиции. Участковый также утверждает, что собаку вели на длинном, а не на коротком поводке, а его хозяин на просьбу надеть намордник на пса, стал ругаться, в том числе нецензурно.

В полиции подтверждают, что в ОВД пенсионеру стало плохо. Ему вызвали скорую, но по пути в больницу он отказался от медицинской помощи.

По словам Снежаны, против ее отца хотят возбудить дело по двум статьям: нападение на представителя власти (статья 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Рита
Снежана прикрываясь инвалидностью сказочно врет. Сейчас все, когда не правы начинают снимать на телефон и жаловаться в СК.