Петух и сорока мужского пола борются за внимание курицы Агриппины
  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирске контактный зоопарк рискует остаться без потомства от экзотической пары кур породы падуан

В Новосибирске контактный зоопарк рискует остаться без потомства от экзотической пары кур породы падуан

Их купили недавно и рассчитывали разводить. Но возник необычный любовный треугольник.

В новосибирском зоопарке разыгрывается необычная семейная драма. Петух и сорока мужского пола борются за внимание курицы Агриппины. Самое печальное, что любовный треугольник может оставить экзотическую породу кур без потомства.

Парочку кур падуанов завезли в новосибирский контактный зоопарк в начале декабря. Эти декоративные и очень редкие представители домашних птиц сразу завоевали любовь посетителей

Но не только необычный окрас и пушистый хохолок вместо гребешка привлекли внимание. Родина этих куриц Италия, где импульсивными считаются не только люди, но и животные

Петух Петр Никодимыч, несмотря на русское имя, настоящий мачо. Особенно в вопросах борьбы за самку. На его подругу положил глаз старожил зоопарка сорока по кличке Рома. Этот прохвост мало того, что ворует корм у экзотических для России птиц, так еще и позволяет себе открыто флиртовать к курочкой Агриппиной Степановной. Петух таких дерзостей не терпит и пытается клевать назойливого соперника.

Рома петуха побаивается. В схватку не вступает, предпочитает удрать поджав хвост. Как и положено сороке, действует исподтишка. Мстит более изощренно, лишая курочку дополнительных защитников.

"Иногда у нас Рома подбегает и эти яйца может проклевать, к сожалению. Нам жалко, но так как курица сама не досмотрела яйцо, и вот Рома всё здесь проклевывает, клюёт, забирает у всех, так что куре я посоветую, чтобы сидела на яйце, чтобы ничего не случилось с её птенцом", — говорит экскурсовод зоопарка Елена Десятникова.

Эти куры несут около 120 яиц в год, но родители из них никудышные. Высиживать потомство их не заставишь, особенно когда на честь семьи кто-то покушается. Так что если Роман не найдет себе новую подружку, Петр и Агриппина рискуют остаться единственными падуанами в зоопарке.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии