В Новосибирске начались занятия в школе русского жестового языка

На курсы русского жестового языка зачислены 20 человек. Это те, кто сам слышит, но хочет научиться общаться с глухонемыми, передает ОТР.

Перед зачислением в школу каждый заполнил анкету и написал эссе о том, зачем ему нужны эти знания. Некоторые ученики рассказали, что это поможет им в работе.

Елена Самарина, участник проекта "Школа русского жестового языка": "Много раз в жизни я сталкивалась с людьми, которые не могут выразить свою мысль словами из-за того, что не могут говорить. Обладая еще одним языком, мы расширяем свой спектр знаний и спектр общения с людьми".

Егор Кузьминых, участник проекта "Школа русского жестового языка": "Разрушить языковой барьер. Как и во всех языках, как и английский, как немецкий. То есть, я считаю русский жестовый язык таким же полноценным языком".

Курс обучения рассчитан на три месяца. Занятия ведут два педагога, один из которых глухонемой. В школе это уже второй набор учеников. Занятия там бесплатные. Проект организует департамент социальной политики города.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)