В Новосибирске началось обучение матросов-спасателей

В Новосибирске началось обучение тех, от кого этим летом в городе будет зависеть безопасность на воде. К занятиям приступила первая группа матросов-спасателей, передает ОТР.

Пока что их всего десять человек - больше нельзя в связи с ограничениями из-за коронавируса. Длительность занятий тоже пришлось сократить.

Программа обучения состоит из нескольких блоков - это теория, занятия в бассейне и на реке. Последняя часть - самая сложная, особенно в связи с тем, что вода, несмотря на 30-градусную жару, ещё не прогрелась.

Оборудованные пляжи в этом году, скорее всего, не откроют, несмотря на это спасатели всё равно выйдут на дежурство. Ведь вопреки всем ограничениям на берегах уже есть отдыхающие.

Назар Мамонтов, обучающийся на матроса-спасателя: «Сегодня нас обучали практике, сейчас мы перешли на теорию. Бросали круг, сейчас мы пробуем плавать на лодке с веслами».

Алексей Шилов, заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы: «Мы будем и патрулировать, и проводить профилактические беседы с отдыхающими. Наверное, особо нам усложнит ситуацию, что люди будут самоизолироваться по берегам реки, то есть мест будет больше».

Всего в этом сезоне планируется обучить 80 матросов-спасателей. Все они будут получать зарплату - 14 тысяч рублей в месяц.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)