В Новосибирске начинающие предприниматели в области высоких технологий презентовали свои работы

В Новосибирске участники инновационной школы Академпарка сегодня презентуют свои работы. Начинающие предприниматели и специалисты в области высоких технологий представляют самые разные бизнес-проекты. Затем – как показывает практика – многие из них будут успешно реализованы.

Владислав Царан из Оренбурга привез в Новосибирск свой проект "Медичи". Это – специальная компьютерная программа для работы в частных клиниках. С ее помощью можно вести учет пациентов, бухгалтерию и оформить единую электронную карту пациента.

"Когда клиент приходит в любую клинику – у него есть единая амбулаторная карточка, не нужно миллион раз одно и то же переписывать. Это упрощает работу регистраторов, и плюс с помощью одного нажатия кнопки можно передавать все свои данные и не нужно носить с собой документы", – говорит Владислав Царан, участник Летней школы Академпарка.

Чтобы попасть в список участников летней школы Академпарка, Владислав подал заявку еще в апреле. Всего среди участников инновационной школы в этот раз – сто начинающих предпринимателей из разных городов России. Они представляют здесь проекты по нано- и биотехнологиям, медицине, приборостроению. Оценивают работы семьдесят экспертов. Участники готовы принять не только советы, но и критику.

"Жду именно какой-то помощи в получении информации дополнительной, помощи выхода из комфортной зоны. Чтобы заставить сделать то, что не смог бы сделать сам по себе", – говорит Сергей Туманов, участник Летней школа Академпарка.

Каждый раз из нескольких десятков представленных проектов эксперты отбирают не меньше десяти лучших – те, которые могут быть реализованы в виде стартапов в ближайшее время.

"И сам формат школы – практической направленности и работы с проектами мы стараемся сохранить, ведь он показал свою эффективность", – говорит Алексей Логвинский, руководитель Летней школы Академпарка.

Всего участникам предстоит обсудить 53 новых проекта. Эксперты планируют отобрать из них 25. А после окончания работы инновационной школы бизнес-инкубаторы Академпарка пополнятся, как минимум, десятком новых компаний.

Новосибирский Академпарк – один из крупнейших технопарков страны. Решение о его создании было принято почти 10 лет назад. Тогда же в Академгородке началось противостояние между сторонниками и противниками технопарка. По мнению одних, проект привлекает в науку инвестиции. Оппоненты говорят, технопарк способствует оттоку специалистов из академических институтов в коммерческие компании.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)