В Новосибирске наружную рекламу сократять на треть

В Новосибирске сегодня демонтировали первую рекламную конструкцию в центре города. Местные власти намерены очистить улицы от растяжек и билбордов, чтобы они не закрывали вид на памятники истории и архитектуры.

Новосибирские архитекторы подсчитали число баннеров и растяжек и составили план их ликвидации. В итоге с улиц города должны убрать треть всей рекламы, причем за счет компаний, которые ее устанавливали. Если же фирма откажется платить, то демонтаж проведут на бюджетные деньги, а рекламщикам после этого выставят счет. Убрать одну конструкцию стоит от 100 до 500 тысяч рублей.

Сергей Мурзинцев, председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска: "Дана была оценка, оценка не только со стороны муниципалитета, но и со стороны участников отрасли, что город действительно перегружен рекламой. В разные годы по разным нормативам она была установлена, поэтому есть сейчас необходимость по демонтажу и переносу конструкций для создания благоприятной архитектурной среды".

Активно бороться с рекламой новосибирские чиновники будут до октября. За это время они планируют снести более двух тысяч конструкций.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)