• Главная
  • Новости
  • В Новосибирске не согласовали очередной митинг против роста тарифов ЖКХ

В Новосибирске не согласовали очередной митинг против роста тарифов ЖКХ

Мэрия Новосибирска отказалась согласовывать митинг против резкого роста тарифов на ЖКХ, который был запланирован на 23 апреля. Причина отказа – проведение на заявленной площадке (площадь имени Ленина) культурно-просветительского мероприятия "Красная горка". Об этом пишет Коммерсантъ.

Согласно официальному ответу мэрии, проведение двух мероприятий одновременно не позволит обеспечить порядок и безопасность.

Праздник Красной горки приурочен к первому воскресенью после Пасхи и отмечается в честь явлений Иисуса Христа своим ученикам и уверения апостола Фомы в воскрешение Христа.

Жители Новосибирска провели уже семь митингов против повышения тарифов ЖКХ, последний из которых состоялся 8 апреля. Митингующие требовали отменить постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года губернатора Владимира Городецкого. Тарифы, согласно документу, вырастут в среднем 15% для жителей Новосибирска.

Коммунальщики и власти объясняют повышение цен на услуги изношенностью сетей. Им не хватает денег на поддержание и ремонт труб. Прокуратура региона проводит проверку, обоснован ли такой рост тарифов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии