Ранее на нехватку этих лекарств жаловались пациенты с ВИЧ
  • Главная
  • Новости
  • В Новосибирске обокрали СПИД-центр с дефицитными лекарствами

В Новосибирске обокрали СПИД-центр с дефицитными лекарствами

Zuma\TASS

Из СПИД-центра Новосибирска украли препараты для антиретровирусной терапии. Ранее на нехватку этих лекарств жаловались пациенты с ВИЧ.

Как сообщает портал "Тайга.инфо", о том, что исчезли дефицитные препараты, рассказали пациенты, пришедшие на прием. Уточняется, что на месте работает полиция, но какие именно препараты украли, неизвестно.

ВИЧ-позитивные жители Новосибирска продолжают жаловаться на частые смены схем лечения, вызванные, по их словам, нехваткой препаратов. Как написал на сайте "Перебои.ру" пользователь Сергей из Новосибирска "заместо Калетры выдали Регаст. Схему за 4 года меняли 3 раза. Сейчас всем выдают на месяц, таблеток нет".

Росздравнадзор при этом, не выявил нарушений в обеспечении людей антиретровирусной терапией. По данным проверки ведомства, по документам лекарств хватит на два-три месяца.

На конец января 2017 года в России только 35% ВИЧ-инфицированных получали бесплатную терапию. В 20 регионах страны Росздравнадзор обнаружил нехватку антиретровирусных лекарств.

Проблема возникла из-за того, что с этого года препараты для ВИЧ-инфицированных закупает Министерство здравоохранения, ранее этим занимались регионы. Из-за несогласованности работы Минздрава и местных властей с начала года во многих регионах образовался дефицит лекарств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии