В Новосибирске объявили голодовку обманутые дольщики ЖК «Новомарусино»

В Новосибирске обманутые дольщики микрорайона «Новомарусино» объявили бессрочную голодовку, передает ОТР. Их дома должны были сдать ещё пять лет назад, но жилья люди не дождались до сих пор. Всего от недобросовестного застройщика пострадали около 800 человек.

В сентябре областные власти объявили дольщикам, что решать вопрос начнут не раньше 2022 года, а накануне, уже после объявления голодовки, правительство пообещало ускориться и заняться жилым комплексом в следующем году. Но люди голодовку прекращать не собираются, они уже не верят чиновникам: слишком много было отписок.

Светлана Сергеева, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: «Нас власти не слышат, бездействуют, и мы 83 дня стояли у правительства Новосибирской области в одиночных пикетах. Мы требовали встречи с губернатором Травниковым – нас проигнорировали».

Тамара Полищук, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: Квартира небольшая у меня, 20 метров. Мне хватит. Жду ее уже 5 лет!»

Оксана Шепель, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: «У нас есть пенсионеры, есть люди, которые болеют. Есть дольщики, которые просто могут не дожить, пока получат свои квартиры либо компенсации».

Дома в микрорайоне «Новомарусино» в 2012 году начала строить компания «Доступное жилье Новосибирск». В прошлом году ее признали банкротом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)