В Новосибирске объявили голодовку обманутые дольщики ЖК «Новомарусино»

В Новосибирске объявили голодовку обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» | Новости | ОТР

Они уже не верят чиновникам: слишком много было отписок

2020-12-02T15:18:00+03:00
В Новосибирске объявили голодовку обманутые дольщики ЖК «Новомарусино»
Путин отметил обострение мировых проблем на фоне пандемии коронавируса
В России почтили память защитников блокадного Ленинграда
Новости, 27.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Путин призвал участников форума объединить усилия для созидательного развития
В Камеруне 53 человека погибли в ДТП
Сотрудники ребцентра «Вектор» арестованы за издевательство над пациентами
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Новости, 27.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Белому медведю в зоопарке Екатеринбурга исполнилось 25 лет
Полицейские в Ленинградской области обнаружили подпольную лабораторию по производству наркотиков

В Новосибирске обманутые дольщики микрорайона «Новомарусино» объявили бессрочную голодовку, передает ОТР. Их дома должны были сдать ещё пять лет назад, но жилья люди не дождались до сих пор. Всего от недобросовестного застройщика пострадали около 800 человек.

В сентябре областные власти объявили дольщикам, что решать вопрос начнут не раньше 2022 года, а накануне, уже после объявления голодовки, правительство пообещало ускориться и заняться жилым комплексом в следующем году. Но люди голодовку прекращать не собираются, они уже не верят чиновникам: слишком много было отписок.

Светлана Сергеева, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: «Нас власти не слышат, бездействуют, и мы 83 дня стояли у правительства Новосибирской области в одиночных пикетах. Мы требовали встречи с губернатором Травниковым – нас проигнорировали».

Тамара Полищук, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: Квартира небольшая у меня, 20 метров. Мне хватит. Жду ее уже 5 лет!»

Оксана Шепель, обманутый дольщик ЖК «Новомарусино»: «У нас есть пенсионеры, есть люди, которые болеют. Есть дольщики, которые просто могут не дожить, пока получат свои квартиры либо компенсации».

Дома в микрорайоне «Новомарусино» в 2012 году начала строить компания «Доступное жилье Новосибирск». В прошлом году ее признали банкротом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Дмитрий
Как можно покупать жильё на помойке, а потом ещё и права качать??? Живите на помойке бомжи.
Сергей
"Бесплатный сыр , тока в мышеловке"
БАМБУЛА
Там одни женщины голодают, — все равно на диете...
Иван
Люди САМИ решили вложиться в сомнительный проект, САМИ отдали деньги САМИ заключили договоры, а когда что то пошло не так - виноват губернатор и прокурор? о чем речь то? Почему теперь деньги налогоплательщиков должны идти на достройку их домов, я вот например ипотеку взял дороже но в готовом доме и плачу деньги, люди захотели сэкономить а теперь все вокруг виноватые....
Евгений
Я вот читаю ваши комментарии и я в шоке! "Живите на помойке! Решили сэкономить!" Вы вообще в себе? Люди просто хотели приобрести квартиру в новом доме по доступной цене, в нашем государстве далеко не все могут позволить себе квартиру в центре, в сданном доме! Кто виноват? НЕСОМНЕННО ГОСУДАРСТВО! Спросите почему? Все просто-законы у нас такие! Людей кинули на деньги, занесли кому то и все! Благо сейчас, исходя из подобных ситуаций государство начало шевелится в этом направлении, и ввели эскроу счета, что бы подобных ситуаций не возникало в будущем, просто пришли к этому позже чем хотелось.